KKN Universitas Jenderal Soedirman di Desa Tlaga

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu kegiatan wajib mahasiswa di seluruh Indonesia, terutama bagi mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman atau yang akrab disebut Unsoed. Salah satu kelompok berjumlah 11 orang mahasiswa di periode 10 Juli - 13 Agustus 2024 ini ditempatkan di Desa Tlaga, Kecamatan Gumelar, Kabupaten Banyumas. Kelompok mahasiswa ini akan berkegiatan selama 35 hari di Desa Tlaga.

Kelompok KKN ini juga akan berkolaborasi dengan pemerintah desa dan masyarakat setempat untuk memastikan program kerja yang dijalankan dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat jangka panjang. Harapannya, melalui KKN ini, mahasiswa Unsoed tidak hanya dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah, tetapi juga dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Desa Tlaga. Dengan demikian, KKN Unsoed di Desa Tlaga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat.