Tasyakuran dan Pentas Seni Lengger

Desa Tlaga, 12 Juli 2024- Desa Tlaga merayakan tradisi Suran Desa dengan meriah pada Jum’at, 12 Juli 2024. Acara tahunan ini menjadi momen penting bagi masyarakat desa untuk berkumpul dan merayakan nilai-nilai tradisi serta budaya yang telah diwariskan secara turun-temurun. Salah satu penampilan yang paling ditunggu-tunggu dalam perayaan ini adalah pertunjukan Tari Lengger yang memukau para hadirin. Tari Lengger, sebuah tarian tradisional yang khas dari Jawa Tengah, dibawakan dengan penuh energi oleh sekelompok penari muda dari desa setempat. Dengan balutan kostum yang mencolok, para penari memukau penonton dengan gerakan yang lincah dan ritmis, selaras dengan irama musik gamelan dan sinden yang mengiringi. Acara Tasyakuran dan Pentas Seni Lengger ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari Ibu Camat Gumelar, perangkat desa, tokoh masyarakat, hingga warga desa yang antusias menyaksikan rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.